Архивы за месяц "Сентябрь 2013"

Киста зуба

киста-зуба

Кистой принято называть очаг воспаления в десне или зубе.  От здоровой ткани кисту отделяет образование похожее на капсулу.

Причины образования кисты могут быть разными. Это зачастую Read More →

Безметалловая керамика или металлокерамика. Что лучше?

Безметалловая керамика или металлокерамика

 

В зубном протезировании безметалловая керамика применяется с помощью керамических накладок и вкладок (инлэй, онлэй), виниров (накладки керамические на наружную часть зуба), зубных протезов и зубных коронок.

Read More →

Лазерное отбеливание в Сумах

отбелить зубы

Улыбка, излучающая здоровье всегда привлекала внимание окружающих.  Каждый человек мечтает иметь здоровые белые зубы. Но зачастую цвет зубов не всегда удовлетворяет требования своих владельцев. И тогда приходит время отбеливания.

Read More →

Серебрение зубов в Сумах

Серебрение зубов

 

Серебрение молочных зубов – один из эффективных способов предотвратить или вылечить кариес у детей. Это хороший способ избежать обработки бормашинкой если обратиться к стоматологу вовремя (на начальном этапе кариеса). Если кариозное пятно только начало образовываться, серебрение будет более щадящим способом лечения. Чем установка пломбы.

Read More →

Детская стоматология в городе Сумы. Фторирование зубов

Детская стоматология

 

Процедура фторирования призвана укрепить зубы. Одним из простейших и безболезненных видов фторирования является использование каппы с фторирующим препаратом. Такую каппу или ложку держат во рту не более 10 минут. Такая процедура рекомендована детям, живущим в районе с низким содержанием фтора в воде. Целью этого является снижение интенсивности кариеса.

Read More →

Хейлит

Хейлит

 

Хейлитом или как называют это явление в народе «заеда» — воспалительный процесс в угу рта. Может быть вызван стрептококковой инфекцией. Способствует появлению хейлита недостаток витамина В2 или сахарный диабет.

Read More →

Лейкоплакия

Лейкоплакия — это хроническая болезнь слизистой оболочки ротовой полости. Характерная черта этого заболевания повышенное ороговение (гиперкератоз эпителия).

Read More →

Гингивит

Гингивит

 

Воспаление десны – это гингивит. С латинского gingiva – десна, а окончание «ит» в медицине характеризуются воспалительные процессы. Существует множество причин возникновения гингивита. Условно их подразделяют на внутренние и внешние.

Read More →

Альвеолит

Альвеолит

 

Воспалительный процесс на стенках лунки удаленного зуба называется альвеолитом. При альвеолите происходит повреждение как самой лунки, так и десны. Причиной образования альвеолита может послужить нарушение образованноготромба в лунке, который образовывается при заживлении. Попадание внутрь микробов и вызывает воспаление. Помимо этой причины, воспаление может вызвать отсутствие гигиены рта.

Read More →