ИССЛЕДОВАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВЫМ ДЛЯ ОЦЕНКИ БЛАГОПОЛУЧИЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ

Поскольку пандемия COVID-19 вынудила мир отказаться от помощи в целях безопасности в 2020 году, преподаватели стоматологических школ не сообщали о значительном снижении показателей своего благополучия, согласно результатам исследования, проведенного Карлосом С. Смитом, DDS, в Вирджинии.

Исследование, недавно опубликованное в Журнале стоматологического образования Американской ассоциации стоматологов , проведённое в сентябре и октябре 2020 года, было основано на результатах опроса преподавателей Школы стоматологии VCU, Школы стоматологии Университета Миннесоты, Школы Техасского университета. стоматологии в Хьюстонской и Гарвардской школах стоматологической медицины. В ходе опроса оценивалось несколько факторов, связанных с благополучием респондентов, включая личное и профессиональное выгорание , жизнестойкость и одиночество . 
В общей сложности 216 преподавателей из четырех школ прошли опрос, который также включал вопросы, связанные с радостью и стрессом, а также с демографическими данными. Хотя оценки не были значительно хуже по сравнению с результатами исследования, проведенного перед пандемией, изучающего выгорание стоматологического факультета в стоматологических школах США на северо-востоке, показатели выгорания и одиночества у стоматологов оставались выше, чем у населения в целом . В ходе опроса сравнивались показатели стоматологического факультета с данными общественности из исследования населения, завершенного в апреле 2020 года, где распространенность одиночества составила 23%.
 «Понимание благополучия поставщиков медицинских услуг — это действительно пересечение страстей для меня. Как врач-клиницист и специалист по этике, а также практикующий специалист по вопросам справедливости и принадлежности, я считаю жизненно важным, чтобы мы понимали, почему одни поставщики преуспевают, несмотря на неудачи, а другим трудно это сделать. преуспевать в сложных обстоятельствах », — сказал Смит, директор по вопросам разнообразия, справедливости и инклюзивности и учебной программы по этике, а также доцент стоматологической школы VCU. «Стоматологические школы занимают уникальный ландшафт как образовательные учреждения, так и клинические предприятия. Преподаватели служат образцом морали для студентов и резидентов, и понимание их благополучия является ключом к будущему развитию кадров». 
Это исследование основывается на новаторской работе Смита и команды VCU, опубликованной в январе 2020 года, которая стала первым показателем устойчивости студентов-стоматологов в США.
По шкале от одного до пяти, пять из которых указывают на крайнее выгорание, а один — на отсутствие выгорания, среднее личное выгорание среди респондентов составило 2,7, а профессиональное выгорание — 2,8. Выгорание, связанное с работой, было выше среди преподавателей, работающих полный рабочий день, женщин и одиноких. Оба показателя уменьшались с возрастом. 
Устойчивость также оценивалась по шкале от одного до пяти, причем более высокие баллы указывали на повышенную устойчивость. Средняя оценка устойчивости составила 3,6 и существенно не различалась между группами. Одиночество измерялось суммой ответов на три вопроса по общей шкале из девяти, при этом шесть или более ответов считались одинокими. Среднее зарегистрированное одиночество было 4,8; однако у людей, которые жили одни, средний балл одиночества составлял 7,05. Согласно измерениям исследования, около трети респондентов стоматологического факультета считались одинокими.  
«Мы хотели взглянуть на одиночество, которое представляет собой разрыв между социальной связью, которую человек хочет, и тем, что он чувствует на самом деле», — сказал Смит. «В условиях продолжающейся пандемии и значительной степени одиночества, о которой сообщают преподаватели, стоматологические школы должны задаться вопросом, какую роль они могут сыграть в преодолении этого разрыва».
Респондентов также попросили рассказать об аспектах своей работы, которые приносили им больше всего радости и больше всего стресса. Преподаватели, работающие полный рабочий день, назвали административные обязанности наиболее стрессовой частью своей работы, в то время как преподаватели, занятые неполный рабочий день, отметили клиническую помощь как наиболее стрессовую. Все респонденты больше всего обрадовались преподаванию. 
«Явным плюсом подрывной деятельности являются инновации», — сказал Смит. «Мы знаем, что стоматологические факультеты носят несколько голов, поэтому мы хотели узнать, есть ли конкретные обязанности, которые обеспечивают большее выполнение или предоставляют возможности для преодоления трудностей». 
В свете продолжающейся пандемии и уровня выгорания и одиночества среди стоматологического факультета выше среднего по сравнению с общественностью, Смит и его коллеги рекомендуют стоматологическим школам продолжать предоставлять образование, тренинги и стимулы, призванные снизить выгорание и повысить сопротивляемость преподавателей. . Кроме того, исследователи рекомендуют в будущих исследованиях более внимательно изучить факторы, связанные с различным уровнем благосостояния среди различных демографических групп. Авторы предполагают, что усилия по набору и удержанию преподавателей могут выиграть от намеренных институциональных обязательств по повышению благосостояния преподавателей. 
«Развитие устойчивости часто рассматривается как личная задача», — сказал Смит. «Тем не менее, мы все больше и больше узнаем и понимаем, что устойчивость — это не только личная ценность, но и ценность организации. Стратегическое планирование, профессиональное развитие, институциональная культура и климат, а также инициативы DEI взаимосвязаны с организационной и личной устойчивостью».